英文版|无障碍阅读|环境质量信息

当前位置:首页  » 新闻动态  » 部门动态 » 正文

合肥高新区召开2019年度企业标准化建设培训会

时间:2019-03-14 17:26:19 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

分享到:

313日,合肥高新区2019年度企业标准化建设培训会在恒悦国际外商俱乐部酒店顺利召开。高新区包含规模以上企业近百家150余标准化管理人员参与培训。

新《中华人民共和国标准化法》发布一年来,辖区很多企业对新法的掌握、理解还不透彻,运用还不熟练。为了全面落实《党中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》,大力实施标准化战略,进一步提升我区标准化整体水平,加快标准提档升级,助推高新区经济转型升级,高质量发展,区市场监管局结合我区工作实际,拟定了全年标准化工作培训计划,由面及点,由浅入深地安排培训课程,帮助辖区企业培养标准化管理人才。

为了取得预期效果,市场监管局认真组织,该次培训也得到了省市局领导和中国标准化研究院的大力支持。省市场监管局江家如处长亲自到场授课,从修法的目的、背景、历程、原则,法律实施的意义、修改的主要内容等六个方面解读新《标准化法》。中国标准化研究院许应成、安徽中标智能质量标准研究院耿天霖,分别作了题为“中国团体标准化的发展”、“企业标准化能力建设”的培训,结合国家和我省标准化发展实际,理论联合实际,分别从不同角度对企业的标准化建设工作做出分析,提供建议。

培训赢得现场企业代表的阵阵掌声,参与培训的单位纷纷表示获益匪浅。(市场监管局)

 

本篇文章共有1页 当前为第1