英文版|无障碍阅读|环境质量信息

当前位置:首页  » 新闻动态  » 部门动态 » 正文

柏堰科技园召开“严规矩强监督转作风”集中整治形式主义官僚主义研讨会暨工委中心组理论学习(扩大)会

时间:2019-03-14 17:13:52 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

分享到:

314日上午,柏堰科技园召开“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义研讨会暨工委中心组理论学习(扩大)会,工委领导、二级机构负责人、机关支部及3个社区书记参加会议,柏堰科技园主要负责同志主持会议。

会议集中学习了习近平总书记关于形式主义官僚主义重要论述摘编、省委关于坚持“三严三实”整治形式主义官僚主义突出问题的意见、李锦斌在参加安庆代表团审议时强调严规矩强监督转作风力戒形式主义官僚主义下足绣花功夫坚决打赢打好精准脱贫攻坚战的讲话精神、省纪委监委有关负责同志就开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动答记者问以及《柏堰科技园关于扎实开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动的实施方案》;传达了肥西县党风廉政建设责任制工作领导小组办公室《关于给予县城管委2018年度党风廉政建设“一票否决”的通报》和肥西县纪委《关于5起党员干部违纪违法典型案例的通报》。

会上,结合“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义,党政办从当前机关纪律作风建设存在的不足及党政办今后的努力方向两方面作了交流发言,纪工委就基层纪检机关如何切实履行监督职责谈了自己的意见。随后,各工委委员结合实际及分管工作作了研讨发言。

柏堰科技园主要负责人表示,“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动,是党内自我革命自我斗争的一件大事,是落实党的十九大精神、加强政治建设、推进全面从严治党向纵深发展的具体实践,是落实“三严三实”、深化“三查三问”的重要抓手,是深入推进党风廉政建设的重要举措,园区上下要高度重视,加强学习,充分认识此次专项行动的重要意义,根据上级统一部署落实好相关工作。他强调,一要严规矩,工委委员要树立以上率下、以身作则的领导规矩;机关全体工作人员要服从领导、狠抓落实,树立团结奋进创新奉献的集体意识;各基层党组织书记作为第一责任人,要不断提升组织力和战斗力,教育、监督、管理党员同志,组织、团结、服务人民群众。二要强监督,将监督重点聚焦在慵懒散,推脱绕问题上;将监督重点聚焦在机关工作作风上,营造规规矩矩的上下级关系和清清爽爽的同事关系;将监督重点放在机关不正常的人和事上。三要转作风,坚持树立问题导向、目标导向和效果导向,将工作作风从“多、推、虚、浮”上转向“少、担、实、效”上去;将转的目标放在机关作风建设、年初制定的60项重点工作任务的高效完成上、“五型”机关建设以及基层组织力量提升上。(柏堰科技园)

 

 

本篇文章共有1页 当前为第1