英文版|无障碍阅读|环境质量信息

当前位置:首页  » 新闻动态  » 部门动态 » 正文

高新区再添“智慧菜场” 买菜就像逛超市

时间:2019-03-14 17:10:57 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

分享到:

规划整齐的摊位、特色鲜明的分区、宽敞明亮的购物环境、智能便捷的购物系统····近日,作为高新区2018年度智慧化菜市场提升改造收官之作的兴园菜市场正式对外营业,脱胎换骨后的菜市场容貌发生了巨变,引得周边居民和摊主纷纷叫好。

兴园菜市场位于集贤路与银杏路交口,共两层,建筑面积约3800平方米,设有摊位近百间,市场内有家禽、水产、肉类、干货、果蔬等上千种商品,是高新区最大的复建小区菜市场。改造后的市场宽敞整洁,功能分区清晰,水产、熟食、鲜肉、蔬菜、禽肉、干货等摊位设置有序,监控、显示屏、农产品快速检验室等配套设施完善,高大上的环境让人颠覆对传统菜市场的印象;在对市场硬件升级改造基础的同时,还依托“互联网+”模式,打造智慧化菜场服务平台,将远程智能监控、电子化结算、肉菜追溯体系建设等融入精细化管理,为每位商户设置显示屏和智能电子秤,提供准确称量计算,打印追溯凭证,电子支付结算及销售、数据分析管理等智能化服务。

在硬件不断提档升级的同时,高新股份作为管理单位也在积极探索专业化运营和管理方式,以便于为居民提供更加方便、快捷的服务,让居民们的菜篮子拎得越来越舒心。(高新股份)

 

本篇文章共有1页 当前为第1