英文版|环境质量信息

当前位置:首页  » 新闻动态  » 部门动态 » 正文

老人赡养起纠纷 社区调解唤孝心

时间:2019-01-10 17:42:43 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

分享到:

19日,梦园小区困难党员李思珍老人与老伴李昌英的赡养费纠纷一案,经过梦城社区法律服务工作站和合肥高新区人民法院的调解最终得到解决。

1997年,63岁的李思珍与57岁的李昌英相识走到了一起,成为半路夫妻。2007年老伴李昌英因意外摔伤丧失了自理能力,11年间,李思珍一直不离不弃的照料着患病的妻子。年近8旬的李昌英生有四儿一女,却因子女拒付赡养费,导致生活陷入困境。

今年年初李思珍老人来到梦城社区请求援助,社区法律服务工作站在了解情况后多次调解,但由于种种原因未能达成一致,19日梦城社区法律服务工作站在高新区人民法院调解庭联合法院调解员正式开庭对此进行了调解,在调解过程中,双方调解员从情、理、法三个方面对当事人进行劝说,开导。并对5位子女进行了关于赡养的相关法律宣传。最后在调解员的努力下,最终几位子女对二位老人的赡养事宜达成一致意见,并形成书面协议。至此,李思珍、李昌英二位老人赡养费纠纷在梦城社区的努力下最终得到妥善解决。

据了解,梦城社区法律服务工作站成立3年多来,已经调解邻里矛盾20余起;提供免费法制宣传和法律咨询服务近百次,成功解决过居民之间房产、赡养、债务等多个纠纷,为居民提供了一个了解、咨询法律知识的平台,使居民不出社区就能享受到优质、免费的法律服务。(天乐中心梦城社区)

 

 

本篇文章共有1页 当前为第1