网站地图|英文版|环境质量信息

当前位置:首页  » 新闻动态  » 部门动态 » 正文

合肥市将军岭路小学项目获第四届深圳建筑设计奖银奖

时间:2018-11-08 20:00:08 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

分享到:

日前,由深圳市注册建筑师协会主办的2018年“第四届深圳建筑设计奖”正式公布评选结果。高新城创(重点办、绿化办)组织设计招标与设计管理的合肥市将军岭路小学项目在众多参选项目中脱颖而出,喜获未建成项目设计银奖。

该项目设计遵循“以人为本”,内部空间设置充分尊重师生需求,科学设置符合师生特点的空间和设施,满足师生教学、交流、活动等多样需求;外部形态通过曲线与色彩的灵活运用,塑造出优雅简洁灵动的建筑形象。“内外兼修”的设计组织获得了50多位地产行业专家组成的评审团的认可,顺利通过初评、复议、无记名投票等层层评选,最终摘得“第四节深圳建筑设计奖-未建成项目设计银奖”的荣誉称号。

高质量的设计成果离不开严格精细的过程把控。评选优秀设计团队、审核优化设计方案、合理控制设计进度......高新城创(重点办、绿化办)本着“精益求精”的原则,对项目设计各环节实现精细化管理,切实把好项目设计关。在设计招标阶段,通过深化方案评分细则,优化资信要求,公开招标评选出了优秀设计团队与优质设计方案;在设计管理过程中,密切联系业主单位和审批部门,明确设计需求,加快审批速度,科学把控设计进度,对设计团队严格管理的同时,为设计师预留了充分的设计创作时间,让该项目顺利通过各项审批,并合理控制了工程总价,实现质效双优。

合肥市将军岭路小学位于磨子潭路与候店路交口东北角,用地面积约27亩,总建筑面积约22950平方米。下一步,高新城创(重点办、绿化办)将继续坚持“高标准、严要求”,在项目施工阶段对施工单位进行严格督促、精细管控,促进优秀设计成果转化,建设优质精品校园。(高新城创(重点办、绿化办))

 

本篇文章共有1页 当前为第1