网站地图|英文版|环境质量信息

当前位置:首页  » 新闻动态  » 部门动态 » 正文

柏堰科技园全面推进河湖长制工作

时间:2018-11-07 16:48:40 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

分享到:

为切实开展河湖长制工作,履行“河湖长”职责,进一步营造河湖长尽职治水的浓厚氛围。近日,柏堰科技园主要负责人、相关分管负责人分别带队沿斑鸠堰河及柏堰湖走河巡湖,全面推进河湖长制工作落实。

斑鸠堰河北起柏堰湖,集柏堰湖泄洪及园区雨水排放功能为一体,是园区排水、防洪的主要通道,河道沿线箱涵众多。在逐一排查斑鸠堰河沿线箱涵口后,柏堰科技园主要负责人强调,河长制工作要落到实处,杜绝形式主义、表面工作;要牢记职责,落实河道“四查三清”工作,查污染源、漂浮物、河道垃圾、障碍物,清河岸、清河面、清河障,全面加强河湖水域岸线管护;要善于利用科技手段,加大科技投入,通过增设电子监控的方式,实时监控河道情况,及时发现问题解决问题,提高工作效率,以此推动园区智慧城市建设。

柏堰湖属巢湖水系,作为环巢湖治理项目的重要对象,经过几年的改造升级,柏堰湖生态环境明显改善,初具景观效果,成为周边居民休闲娱乐的主要场所。在柏堰湖巡湖后,柏堰科技园相关负责人要求,要密切关注湖岸各雨水排口的排水情况,高度重视生活污水、工业污水排放问题,加强湖面监管,防范畜禽养殖污染,加大有害水草清理力度,增加沿湖绿化修剪和沿岸环境卫生保洁频率,全力提升柏堰湖水环境;要着力解决柏堰湖公园公厕、果皮箱等公共设施不足的问题,既要创造湖水清澈、碧波蜿蜒的优美环境,又要提供人性便民的公共服务,真正打造宜居园区。

为高效落实河湖长制工作,柏堰科技园近期已印发《柏堰科技园推行和完善河长制工作方案(试行)》,建成三级河长体系,明确了河湖长制具体责任人及年度目标,建立长效机制,确保河湖长制工作取得实效,守护属于柏堰的一方清水。(柏堰管委会)

 

 

本篇文章共有1页 当前为第1