网站地图|英文版|环境质量信息

当前位置:首页  » 新闻动态  » 部门动态 » 正文

双创驱动发展 党建凝聚力量——柏堰科技园为创客打造有温度的组织阵地

时间:2018-11-07 16:37:37 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

分享到:

为推动“大众创业万众创新”,落实一切工作到支部的工作方向,柏堰科技园工委以园区星梦园众创空间为基础,结合双创工作基础,将党建元素融入其中,秉承“为创客打造有温度的组织阵地”工作理念,着力打造星梦园众创空间党群服务中心。

星梦园众创空间是柏堰首个双创示范基地,是园区的“创客天堂”,总规划建筑面积约44.78万平米,已建成面积10万平方米,其中3.6万平方米作为企业孵化器支持园区创客开展双创活动。20187月以来,经过充分的调研和沟通,柏堰科技园整合星梦园内的企业职工、党员、知识分子、创新创业者以及党群服务等多种元素,着力形成职工之家、党员之家、人才之家、创新创业之家、服务之家“五家合一”的非公党建工作管理和服务创新非公党建管理新模式,打造温度的党组织,让创客们感受到党组织的温暖,凝聚创新创业的力量。星梦园众创空间党支部也成为园区第一家建在双创服务平台上的党组织。

近年来,柏堰科技园工委致力于扩大党建工作在园区非公企业的覆盖率,不断扩充党的群众基础和执政基础,截至目前,柏堰科技园非公企业单建党组织53家,联合党组织1家,社会组织单建党组织1家。下一步,柏堰科技园将以星梦园众创空间党支部为主体,进一步发挥基层党组织的政治引领和党员的先锋模范作用,整合统战、工会、群团等因素,定期开展活动,不断创新丰富活动的内容和形式,努力把党群的力量凝聚起来,把创客们的激情调动起来,把党群服务中心的温度燃烧起来,树立党建示范引领作用,打造真正的“创客之家”。(柏堰管委会)

 

本篇文章共有1页 当前为第1