网站地图|英文版|环境质量信息

当前位置:首页  » 新闻动态  » 部门动态 » 正文

城管用心呵护高新美景 确保苗木顺利过冬

时间:2018-11-07 16:00:31 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

分享到:

今年冬季,高新区提前开展防冻护绿工作,确保各养护路段、公园苗木安全越冬。

一是落实涂白、裹干、开盘、施肥等秋冬季绿化养管专项工作。要求同条道路、同地点涂白、裹干高度基本保持一致,确保涂白和裹干的实际效果。采用新型环保涂白剂对所管养区域开展大规模树木涂白工作,为树木穿上“防寒服”;按《合肥市绿化养护导则》要求对苗木进行开盘,增加树木根部透气性,做到开挖后盘面土细平整、无杂物;采取沿树木环沟深挖、挖穴打孔等方法进行施肥,及时浇水、喷淋,防止苗木根部、叶片灼伤,确保施肥效果。

二是做好修剪、支撑、扶正、清枯等养管工作。对乔木、灌木进行整形修剪,修除枯死枝、病死枝、萌蘖枝、衰弱枝;检查新栽苗木的支撑绑扎、立桩情况,发现松绑、铅丝嵌皮、摇桩、缺损等情况及时整改;对歪斜树木扶正支撑,提高树木抵抗风雨雪灾害能力;及时清理枯草枯枝,防止天气干燥引发绿地火灾。

三是积极开展自查自纠,及时消除安全隐患。全面组织开展秋冬季防火安全和安全生产自查自纠,对作业人员是否全部持证上岗、监控人员是否全过程到位、应急设备物资是否全面落实进行重点检查,发现隐患,必须限期整改到位,做到防患于未然。(城管局)

 

本篇文章共有1页 当前为第1