网站地图|环境质量信息

当前位置:首页  » 新闻动态  » 部门动态 » 正文

建发局科学编制2019-2021年三年滚动基建计划

时间:2018-10-11 18:36:01 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

分享到:

建发局按照“实事求是、做实做细”的原则,认真谋划大建设,科学合理编制2019-2021年三年滚动基建项目计划。自8月中旬编制工作启动以来,各项目申报单位按照要求认真摸排梳理编报,建发局统筹谋划、逐项对接研究,目前已完成“一上一下”和第一轮对接工作。

一是积极主动与招商、经贸、科技等部门充分对接,结合园区产业相关布局,深入研究园区总体规划、各专项规划,认真谋划园区基础设施配套项目。二是提前充分做好项目预可研。充分发挥业主单位的主动性,要求各单位提前做好项目前期需求、建设必要性和可行性的研究,明确建设的内容、规模和标准,原则上项目前期研究充分、条件成熟的方可列入2019年大建设实施计划;不成熟的项目列入三年滚动计划,开展前期研究工作。三是抽取初步设计审查定点单位分类别进行项目投资分析,合理安排基建计划项目概算。四是根据基建计划对接情况,现场逐个踏勘维修提升改造类项目,研究项目实施的必要性、充分性和可行性。五是提前做好拟开工项目土地需求、障碍物清理等前期摸排工作,并安排土地指标申报、清表清障等工作计划。六是与市大建办保持密切对接,全力争取市级资金项目。

根据编制工作安排,三年滚动基建计划将于10月底前完成“二上二下”,11月底前完成“三上三下”并形成上会建议稿。(建设发展局)

 

 

 

本篇文章共有1页 当前为第1