网站地图|英文版|环境质量信息

当前位置:首页  » 新闻动态  » 部门动态 » 正文

高新城创(重点办、绿化办)打好国企党建“组合拳” 助力建设主营业务提质增效

时间:2018-10-10 16:30:50 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

分享到:

   

近日,高新城创公司支部持续打好国企党建“组合拳”,隆重召开党员转正和新党员发展大会,加强企业党员队伍建设,凸显党组织核心作用,助力房建、道路、绿化等各项基础设施建设主营业务工作提质增效。

   一是把好方向,把党的领导贯穿于建设管理全过程。旗帜鲜明地坚持党对企业的领导,把党建工作要求纳入公司章程,由公司董事长担任党支部书记,并结合工程建设实际,将党风廉洁从业规定纳入项目建设全过程,从项目招标管理制度开始,到工程设计变更管理制度、工程经济签证管理制度、工程经济签证及设计变更会审制度、零星项目管理制度及工程决算等共计34项管理制度,抓好源头预防,严格责任追究,为企业健康发展奠定坚实的组织基础。

二是着眼大局,践行全心全意为人民服务党的宗旨。国有企业的根本大局就是为人民谋幸福。作为承担园区财政性投资项目的建设单位,城创公司承担了安置房、市政道排、园林绿化等大量的民生工程建设任务,为打赢这些攻坚战,在重点项目部城创公司牵头施工单位、监理单位等参建单位成立临时党支部、设立党员示范岗、授旗党员突击队,充分发挥党员的先锋模范作用,共同打造廉洁工程、阳光工程、优质工程。

三是执行落实,坚持全面从严强化管党治党责任落实。坚持“围绕项目抓党建,抓好党建促发展”工作目标,将规定动作做到位、自选动作做出彩,将公司党建与业务工作深度融合,切实履行一岗双责,在党建工作提前思考的基础上,落实积分制考核管理,做到五同——与建设业务工作同部署、同落实、同检查、同考核、同奖惩,实现了将党建与建设业务工作深度融合,铸造了一支政治上过硬、业务上精干的建设专业队伍。(高新城创(重点办、绿化办))

 

 

 

 

 

 

本篇文章共有1页 当前为第1