网站地图|英文版|环境质量信息

当前位置:首页  » 新闻动态  » 部门动态 » 正文

“书香”为伴过节日 高新区城市阅读空间两节期间活动精彩纷呈

时间:2018-10-09 17:29:41 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

分享到:

城市阅读空间,作为集阅读、休闲、文娱活动等多种复合功能为一体的新型公益性文化场所,现今已然成为区内居民节假日期间亲子生活的“优选地”。在刚刚过去的中秋、国庆两节期间,高新区2处城市阅读空间组织开展了一系列丰富多彩、特色鲜明的文化活动。

在兴园社区服务中心的紫园·修远小驿城市阅读空间,先后开展了“情满中秋  花香满意”孕妈妈插花、建国大业及魔幻电影观影会等活动。

在长宁社区服务中心的南山书院城市阅读空间,先后开展了小手大制作DIY小花盆中秋特别活动、“欢度国庆 我为祖国添色彩”涂色启蒙课堂、“五星连珠·棋场博弈”及“少儿瑜伽·欢乐成长”等系列活动。

截至9月底,高新区2处城市阅读空间共接待读者171770人次,办理读者证915张,共享书店用户数3055人,借阅图书43427册次,累计举办活动100场次,其中紫园·修远小驿图书借还量居全市第二位。按年度计划,2处城市阅读空间平均每季度举办讲座培训8次、展览活动8次、大型讲座沙龙2次、大型竞技类比赛2次、阅读推广活动10次、小型常规活动12场。2018年底前,我区将再建成城市阅读空间3处,为进一步丰富区内居民文化生活提供有力保障。 (社会事业局)

 

本篇文章共有1页 当前为第1