网站地图|环境质量信息

当前位置:首页  » 新闻动态  » 部门动态 » 正文

城管局市政工人坚守岗位力保假日平安

时间:2018-10-09 17:27:59 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

分享到:

  国庆“十一”长假期间,高新区城管局市政工人坚守岗位,确保市政设施保持最佳“状态”安全完好运行,为广大市民和游客提供一个优美、整洁、顺畅的出行环境。

据悉假期前,城管局对辖区市政应急维护和管理作了周密地部署。办公室安排人员值班,做到24小时接听各方面的来电。同时专门成立了道路、路灯、排水等多个设施保障专项处置小分队,对各级数字化及反馈的市政设施问题第一时间进行维修处置。尤其重点保障各大公园景点、部分繁华商业街周边,为市民和游客营造一个良好的出行和休闲环境。

分工明确,责任到人,带来的是实实在在的处置成效。假期内,该局每天出动车辆工程车辆18台次,人员70多人。提升井座12个,清掏检查井85个,清掏雨水井135个,疏通下水管道1280米,安装隔离设施55个,巡查桥梁92多余频次,人行道阶砖维修量3200平米,路缘石1800米。路面养护约500多平方米,故障处理约30次。其中路灯维修的班组全员上岗,白天检修电器元件,夜间抢修故障路灯,重点保障辖区亮灯率。

国庆期间,城管局实行领导带班、24小时值班制度,应急抢修队伍处于随时待命状态,主要针对市政热线、等市民投诉举报便民服务热线转办件,以及影响较大、涉及安全的市政设施损毁问题,第一时间做出反应,做到及时有效应对处置。(城管局)

 

本篇文章共有1页 当前为第1