网站地图|环境质量信息

当前位置:首页  » 新闻动态  » 部门动态 » 正文

社会事业局举行幼儿园食品安全工作培训

时间:2018-10-09 11:57:17 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

分享到:

108日,为进一步增强各幼儿园食品安全意识,提高食品安全防范能力,杜绝食品安全事件发生,高新区社会事业局举行幼儿园食品安全工作培训,邀请区市场监管局食药科负责人对全区幼儿园(含看护点)负责人及食品安全管理员进行食品安全专题培训讲座。

培训主讲人围绕着食堂环境卫生、健康卫生管理、索票索证、清洗消毒、食品加工制作等进行细致讲解,并耐心回答参训人员的提问,取得了预期的效果。

培训结束后,社会事业局分管负责人通报了芜湖弋江区幼儿园安全事件查处情况。要求各单位从此次事件中吸取教训,在思想上高度重视食品安全工作;要立行立改,全面开展食品安全排查,针对发现的安全隐患,一周内必须整改到位;要加强常态化管理,要切实担负起责任,在细节上做文章;要强化结果利用,对安全意识不强,措施不到位,整改不力的单位,要依法依规进行查处,督察情况作为幼儿园年检的重要参考。(社会事业局)

 

本篇文章共有1页 当前为第1