网站地图|英文版|环境质量信息

当前位置:首页  » 新闻动态  » 部门动态 » 正文

合肥高新区举办依法行政业务培训会

时间:2018-07-12 16:57:36 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

分享到:

为进一步强化全区依法行政工作,提升各部门依法行政和依法应诉应议的能力,根据工委、管委会领导指示,管办举办了依法行政专项业务培训会。管办主要负责人主持培训会。管委会各组成部门、直属部门、合作园区、各社区服务中心依法行政工作分管负责人以及具体工作人员参加了培训。

培训会邀请了合肥市法制办行政复议处处长杨忠和合肥天瑞律师事务所律师刘兵杨忠处长结合常年工作中积累的案件实例,深入浅出地讲解了基层行政复议和行政诉讼的应议应诉工作要点。刘兵律师是管委会常年法律顾问,对高新区案件情况及各类涉法事务十分熟悉,讲课中,他结合国内各类案件实例,旁征博引,着重讲解了开发区行政行为合法性审查重点

这次培训的内容针对性强,实用性高,通过培训和学习,高新区领导干部们初步掌握了应诉应议的工作要点以及行政行为合法性审查的工作重点,有效提升行政应诉应议、依法行政工作水平和业务能力(管办)

 

 

 

 

本篇文章共有1页 当前为第1