网站地图|环境质量信息

当前位置:首页  » 新闻动态  » 部门动态 » 正文

高新城管对区内照明设施进行安全“体检”

时间:2018-07-12 09:30:58 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

分享到:

为保证区内路灯设施汛期安全运行,给群众出行提供安全可靠的照明环境,近期,高新区城管局周密布署,精心安排,组织养护单位开展了雨季照明设施安全专项检查维护工作,以确保照明设施的安全稳定运行。

据悉,此次专项检查维护工作内容包括对绝缘包封老化的接线头进行了重新包封;对交口路灯杆破损的反光膜进行重新张贴;对安装在灯具内的镇流器进行固定,以防高空坠落;对路灯箱式变压器进行了全面巡查,清理了周边植物、杂物;同时根据路灯布置与电流情况,合理配置空气开关,避免空气开关造成不正常跳闸或在短路情况下不跳闸,造成安全隐患,引发事故。

截止目前,已完成35条道路路灯设施的地毯式排查,共出动路灯工程车辆25次,修复21处路灯故障,加固灯底座34基,检查路灯控制系统95处,维修路灯265盏,更换灯罩25个。排查隐患处理率达100%,确保路灯亮灯率始终保持在98%以上。高新区城管局提醒广大市民,雷雨天气里,在户外行走时,勿靠近灯杆和箱变,尽量远离照明设施附近积水,防止雷击和暴雨引起裸线或变压器放电,对人身安全造成威胁。如发现路灯设施故障可拨打24小时值班电话:65313331。(城市管理局)

 

本篇文章共有1页 当前为第1