网站地图|环境质量信息

当前位置:首页  » 新闻动态  » 部门动态 » 正文

油墩社区集中开展户外健身器材“健康体检”

时间:2018-07-11 18:28:36 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

分享到:

防止健身器材由于使用时间太长、无人维修或使用不当等,出现生锈、开裂等“带病服役”情况,近日,油墩社区针对辖区内四个住宅小区的户外公共健身器材进行为期一周的“健康体检”。

随着时间的推移,蜀南庭苑小区已经回迁10周年了,公共健身场地的健身器材大多已经陈旧,部分器材处于带病工作的“亚健康”状态。通过对辖区20多个健身器材的全面“健康体检”,共发现2个建身器材出现不同程度的生锈、脱漆现象,螺丝脱落、轴承滚珠磨损,存在严重的安全隐患。为了防止意外发生,社区安全员将情况及时反馈给物业部门,并得到及时加固、调整等修复处理,杜绝了安全事故的发生。

本次集中检查,有效地保障了健身器材的正常使用,让居民们在闲暇之余,放心地开展健身运动,为居民们的公共安全保驾护航。(蜀麓中心  油墩社区)

 

本篇文章共有1页 当前为第1