网站地图|英文版|环境质量信息

当前位置:首页  » 新闻动态  » 部门动态 » 正文

高新区召开保利梧桐语信访工作推进会

时间:2018-07-11 16:22:28 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

分享到:

为推进高新区保利梧桐语小区异味信访工作开展,强化管理并督促企业提标改造进程,711日上午,高新区环保分局联合柏堰管委会组织召开保利梧桐语信访工作推进会。合肥市环保局副局长高勇到会指导。环保分局、柏堰管委会主要负责人、兴园中心、蜀麓中心负责人以及园区部分涉访重点企业负责人等参会。

会议首先通报了2017年度以来保利梧桐语小区周边异味环境信访投诉工作开展情况及阶段性成效,先进企业做典型经验发言,涉访重点企业就废气治理设施运行现状、环保人才队伍建设及环保提标改造进度等分别做了汇报。各相关责任部门围绕工作目标交流发言并提出工作建议。

会议指出,各企业相关负责人要切实履行企业环境保护主体责任,在合法达标的基础上主动履行社会责任,加快污染防治设施提标改造的进度,强化管理;各相关责任部门务必高度重视,清醒认识当前严峻形式,要以此为契机,做好中央环保督察“回头看”准备工作,积极把握环保工作重点和群众关注的焦点,认真落实环保工作任务;同时,拓展政府、企业与居民的沟通联络渠道,探索长效可行的沟通机制,营造和谐稳定的社会环境。

会议最后,高勇副局长强调,环境信访工作事关民生、事关稳定,不仅是环境问题,更是政治问题,我们一定要高度重视,扎实工作基础,政府部门要坚持以民为本的思想,想群众之所想,急群众之所急,以合法性为底线,拓展工作方法,搭建民企、企企沟通平台,企业则要切实履行环境保护主体责任,加强信息公开,不但要努力创造美好的自然环境,更要努力创造美好的人文环境。(环保分局、柏堰管委会)

 

本篇文章共有1页 当前为第1