网站地图|环境质量信息

当前位置:首页  » 新闻动态  » 部门动态 » 正文

高新区教师获省体育教师基本功大赛一等奖

时间:2018-01-12 14:47:09 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

分享到:

在刚刚结束的安徽省第六届中小学体育教师基本功比赛中,我区桂花园学校西区魏玲老师获得省一等奖的好成绩,充分展示了高新区体育教师扎实的专业素养和良好的精神风貌。

本次比赛共有来自全省16个市和2个省直管县18支代表队102名选手参赛。大赛项目分为理论和实践两个部分。合肥市共6名体育教师参加,我区魏玲老师在区、市级基本功比赛均获得一等奖的第一名,经过层层选拔,最终脱颖而出,作为高新区唯一代表参赛。据悉,此次合肥市代表队荣获团体一等奖,个人一等奖3名、二等奖2名和三等奖1名的骄人成绩。

成绩的取得与参赛老师的刻苦努力分不开的。接到比赛文件以来,近两个月的时间,魏玲老师每天认真备赛,积极参加区级、市级集训,到体育学院进行专项训练,以及模拟上课、教学设计撰写等全方位的培训学习。训练和比赛期间,市教育局体育教研员瞿福焕老师、区体育教研员唐世才老师和专家团队、指导教师为参赛老师悉心指导、反复磨课。高新区还组织区内青年骨干教师到安徽师范大学观摩学习、为选手加油鼓劲并做好后勤。

胜不骄,败不馁。高新区社会事业局将以此次活动为契机,不断探索,打造出一支专业素质扎实、业务能力精湛的体育教师队伍,给予青年体育教师更多、更广的发展和学习的平台,不断提升教师专业素养,为打造“美丽高新、智慧高新、和谐高新”培育出更多优秀人才。(社会事业局)

 

本篇文章共有1页 当前为第1