英文版|环境质量信息

当前位置:首页  » 河长制 » 正文

宋国权主持召开2019年全市生态环境保护大会、河(湖)长制工作大会暨巢湖综合治理攻坚战推进会

时间:2019-02-14 09:55:37 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

分享到:

 

 

春节长假刚过,2月12日,市委市政府就组织开展南淝河巡河活动,并召开2019年全市生态环境保护大会、河(湖)长制工作大会暨巢湖综合治理攻坚战推进会。省委常委、市委书记宋国权带队巡河,并在会上作了讲话。他强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,认真落实全国、全省生态环境保护工作会议精神和中央环保督察及“回头看”提出的要求,坚定信心、下定决心,为实现巢湖水质根本性好转而努力,坚决打好污染防治攻坚战。
 
市长凌云参加巡河活动并主持会议。市人大常委会主任汪卫东,市政协主席韩冰,市委常委,市人大常委会分管负责同志,市政府副市长,市政协分管负责同志等参加巡河活动或出席会议。
 
当天上午,宋国权、凌云等省市领导沿南淝河开展巡河活动。宋国权一行先后查看了南淝河城区上游河道清淤工程、清溪净水厂运营情况、清Ⅰ清Ⅱ冲初期雨水调蓄工程、熊大郢村城中村拆迁建设情况、二十埠河河道水质及河道排口情况、南淝河河道排口及沿河城中村情况、张生圩明渠水质情况等,并就有关问题进行深入探讨交流。宋国权强调,南淝河是合肥的“母亲河”,南淝河治理是巢湖综合治理的重点和难点,要下更大力气、以更大投入,落细落实各项治理举措,确保南淝河水质实现根本性好转。
 
会议传达了2019年全国、全省生态环境保护工作会议精神,副市长王民生通报了2018年全市生态环境保护和巢湖综合治理工作情况。省巢管局、市环保局、市水务局、市城乡建委、市环湖办分别就有关工作发言,新站高新区、瑶海区、包河区等南淝河流域有关单位作表态发言,部分重点工业企业和污水处理厂负责人作承诺发言。
 
宋国权指出,要清醒认识生态环境保护面临的形势,坚定打好污染防治攻坚战的信心和决心。要把巢湖综合治理摆在更加突出位置,攻坚南淝河等重污染河流治理,加快重点工程建设,有效促进巢湖水质稳定达标、全面改善。要坚持目标导向和问题导向相统一,狠抓中央及省环保督察反馈意见整改,全力完成生态环境保护工作各项重点任务,协同推进经济高质量发展和生态环境高水平保护。
 
宋国权强调,要加强领导、健全机制,切实担负起生态环境保护的政治责任。各级党委、政府主要负责人要认真履行第一责任人职责,压实各级责任,层层抓落实。各级湖长、河长要切实负起责任,确保各项工作落实到位。要鼓励和督促企业承担环境治理主体责任,引导社会和公众广泛参与,形成各尽其责、共同发力、齐抓共管的大格局。要坚决破除形式主义和官僚主义,切实把工作做得更细、更实。
 
就贯彻落实会议精神,凌云要求,要提高站位,扛起责任,切实把生态环境治理好、保护好;要提振精神,聚力攻坚,打好蓝天、碧水、净土保卫战,全力抓好中央环保督察及“回头看”、省环保督察反馈问题整改;要提升能力,强化保障,进一步强化改革创新,积极运用“互联网+”新模式,着力打造生态文明建设合肥样板。
 
各县(市)区、开发区和市有关单位负责人,南淝河流域县级河长、部分重点企业和污水处理厂负责人等参加会议。(转载自:合肥日报)
              640.webp.jpg

 

 

 

 

                                     

 

 

本篇文章共有1页 当前为第1