英文版|环境质量信息

当前位置:首页  » 河长制 » 正文

副总河长陆平踏雪巡河

时间:2019-02-14 09:01:41 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

分享到:

 
      为深入贯彻落实河长制工作,新春伊始高新区党工委副书记陆平一行来到浮山路水渠沿线开展巡河工作,区建发局、环保局、城管局、蜀麓社区服务中心相关负责人陪同巡河。
2月12日上午,陆平副书记一行踏雪沿着浮山路水渠自北向南开始新年后第一次巡河工作。陆书记肯定了2018年各级河长巡查浮山路水渠发现问题,处置问题工作取得的时效。过去一年城管局牵头对浮山路水渠污染源进行了详细排查,并会同建发局、环保局、蜀麓中心共同督促相关单位落实整改,取得了实实在在的成效。河流污染源是动态的,各级河长要依托以往经验,继续加大巡河频次,发现新污染源要立即督促整改,确保源头控制污染源进入河道。
经过一个多小时的巡河,最后陆平副书记提出新要求:一、高度认识河长制工作的重要性,各级河长要切实履行职责。加强对水渠周边可能存在污水偷排企业常态化监督检查,确保整治工作成效。二、继续完善水渠周边配套设施。对存在的设施损坏和不完善情况,建设部门要抓紧补缺补差,确保巡河有路可走设施完好。三、严厉打击侵占河道的违法行为。违法建设查处工作任务艰巨,建设规范部门要尽快认定是否有侵占河道的违法行为,城管部门要加大查处打击力度,对侵占河道的行为坚决予以打击。(城市管理局)

本篇文章共有1页 当前为第1