网站地图|英文版|环境质量信息

当前位置:首页  » 河长制 » 正文

副总河长陆平深入实地察看河道管理情况

时间:2018-12-04 10:46:55 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

分享到:

  

   
    为常态化推进河长制工作,11月30日上午,高新区党工委副书记陆平先后来到小蜀山支渠和浮山路水渠沿线开展巡查,实地调研两条水渠河长制工作落实情况。
    陆平一行先察看了小蜀山支渠高新区段和浮山路水渠,沿途听取区各级河长制工作落实情况的汇报,在小蜀山支渠还详细询问了当地群众水渠的过往和如今相关情况。通过走访和实地调查,陆平肯定了河长制工作以来河道环境治理,源头截污等工作取得的成效,要求继续保持。
    针对当前存在的问题,陆平提出几点要求:(一)针对目前小蜀山支渠多处中断,已经不具备使用功能。区有关部门要尽快对接小蜀山分干渠管理所,核实高新区段小蜀山支渠功能,不具备使用功能,联系相关部门不再纳入河长制工作范围。(二)浮山路水渠上游中小企业园内仍存在的污水混流情况,城管局要会同建发局、环保局现场查勘,提出解决方案,适时与相关企业召开工作会议,解决混流问题。(三)推动浮山路水渠燕子河路北段综合环境提升,要参照浮山路水渠南段改造提升的成功经验,启动景观提升工程。不仅要还河道水清,还要把河道周边打造成景观,成为高新区亮点。(城市管理局)

 

本篇文章共有1页 当前为第1