网站地图|英文版|环境质量信息

当前位置:首页  » 河长制 » 正文

副总河长陆平带队开展巡河工作“回头看”

时间:2018-11-15 14:35:23 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

分享到:

     11月10日上午,工委副书记陆平来到浮山路水渠沿线开展巡河工作“回头看”,督查浮山路水渠河长制工作落实整改情况。工委办、建发局、城管局、蜀麓社区服务中心相关负责人参加。

陆平一行沿着浮山路水渠自南向北巡查,沿途听取区各级河长制工作落实整改情况的汇报。详细询问当前河长制工作存在的问题、河流污染源治理、河道两侧环境综合提升等有关情况。肯定了近期在污染源排查以及河道保洁方面所做的工作。
陆平要求:一是高度认识河长制工作的重要性,各级河长要切实履行职责。巡查发现问题要有记录、有整改回复,建立长效机制,努力促进水质达标、提升。二是继续推进污染源整改工作,确保按照方案整治进度,完成已查明源头的污染源控制工作。三是尽快启动燕子河路西北浮山路水渠综合环境提升工作。在源头污染源整改前提下,根据环保检测报告,开展河道清淤治理及河道两侧环境提升工作。四是加强河道及周边违法建设查处工作力度。保护好河道不仅是保护自然环境,更是保护城市的防洪通道,要对侵占河道的行为坚决予以打击。

本篇文章共有1页 当前为第1