网站地图|英文版|环境质量信息

当前位置:首页  » 河长制 » 正文

高新河长简报第四十二期(20181008-20181014周报)

时间:2018-10-18 21:30:27 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

分享到:

                               一周工作动态(2018.10.08-2018.10.14)


【市级督察】2018年9月21日市河长办第三督察组督察整改意见已下发,区河长办正在按照河长制工作督察整改问题清单逐一整改。

 

【河长动态】
副总河长陆平巡查浮山路水渠
10 月 9 日下午,工委副书记、副总河长陆平巡查浮山路水渠,对习友路-会胜路段由南向北进行全线巡查, 详细询问了解河长制工作推进落实、河流环境治理等情况。
陆平要求,一要高度认识河长制工作的重要性,真正落实好“河长制”,建立长效机制,努力促进水质达标、提升,实现“水清、河畅、岸绿、景美” ;二要落实河长制工作必须从源头抓起,不积小流无以成江河,河流治理必须从污染源整治入手,源头控制好河水必清净;三要借助河长制工作推动高新区综合环境提升,河流治理本身除了水体治理外,水体治理涉及河道周边的综合治理,要以河长制工作为抓手全面提升高新区综合环境;四要加强河道设施维护,对侵占河道的不法行为“零”容忍。保护好河道保护的不仅是自然环境,更是城市的防洪通道,任何单位和个人都都有义务保护好河道不得侵占河道。

 

【工作动态】
会同规划处约谈常春藤学校,要求项目单位制定浮具体方案,确保其正门、道闸不影响浮山路水渠巡河、保洁工作。
会同南岗管委会、环保局现场勘查南岗入境水质超标雨水井(石镜路与长江西路交口北侧雨水井、创新大道与长江西路交口北侧雨水井)具体情况,督促南岗管委会排查相关管网。
会同中国移动落实河长人员变动需新增巡河手机终端事宜。完成高新区河道三季度影像图航拍(正在后期处理) ,督促中国移动做好信息化系统优化提升工作。

 

【巡河情况】
本周巡河 22 人次,累计里程 46.2 公里。


【案卷处理】
信息化系统上报案卷 8 起(10 月),已处理 7 起,正在处理 1 起,涉及河湖 2 个(浮山路水渠、蜀峰湾人工湖)。

 

本篇文章共有1页 当前为第1