网站地图|英文版|环境质量信息

当前位置:首页  » 河长制 » 正文

常务副总河长韦建华带队督察全区河长制工作

时间:2018-10-15 22:32:37 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

分享到:

 
2018年10月15日下午,常务副总河长韦建华带队开展全区河长制工作,冒雨深入浮山路水渠、二水厂支渠(小微水体)现场调度河长制工作,区河长办成员单位建设发展局、环保分局、城市管理局、蜀麓中心、天乐中心等相关部门负责人陪同。
韦建华一行重点查看了浮山路水渠(习友路桥)自动水质监测站和红枫路雨水排口(西二环交口)传感式水质监测点位,韦建华仔细询问了英凯环境负责人两种水质监测方式的原理、运行方式、造价、运维方式,分析了各种水质监测方式的优缺点,并现场查看了两个监测点位近两周水质波动趋势。韦建华要求,区河长办要结合高新区实际,针对不同污染源类别甄选水质监测点类型,同时对于高新区出境雨水排口要根据汇水面积范围划分片区,有限选取小片区进行研究,以支路、管网为单位对监测数据进行汇总研究。
在二水厂支渠(科学大道段),韦建华听取了二级河长河长制工作落实情况的汇报。韦建华指出,水环境治理和水景观提升要与水系规划相结合,要摸清每条河道的“前因后果”,从而选择最合理的整治方案。他强调,区河长办要加快进度做好示范河湖样板段,发扬向先发地区“拿来主义”精神,并与高新区实际相贴合、融合,争取高新区水环境提升工程首战告捷。

本篇文章共有1页 当前为第1