网站地图|英文版|环境质量信息

当前位置:首页  » 河长制 » 正文

副总河长陆平带队巡查浮山路水渠

时间:2018-10-11 16:58:31 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

分享到:

 
为深入贯彻落实河长制工作,10月9日下午,高新区党工委副书记陆平来到浮山路水渠沿线开展巡查,实地调研督查浮山路水渠河长制工作落实情况。建发局、环保局、城管局、蜀麓社区服务中心相关负责人陪同督查。
陆平一行沿着浮山路水渠向南巡查,沿途听取区各级河长制工作落实情况的汇报。详细询问了解河长制工作推进落实、河流环境治理等情况。 
针对今后一个时期河长制工作,陆平提出四点要求:一、高度认识河长制工作的重要性,真正落实好“河长制”,建立长效机制,努力促进水质达标、提升,实现“水清、河畅、岸绿、景美”;二、落实河长制工作必须从源头抓起,不积小流无以成江河,河流治理必须从污染源整治入手,源头控制好河水必清净;三、借助河长制工作推动高新区综合环境提升,河流治理本身除了水体治理外,水体治理涉及河道周边的综合治理,要以河长制工作为抓手全面提升高新区综合环境;四、加强河道设施维护,对侵占河道的不法行为“零”容忍。保护好河道保护的不仅是自然环境,更是城市的防洪通道,任何单位和个人都都有义务保护好河道不得侵占河道。
 
 

本篇文章共有1页 当前为第1