网站地图|英文版|环境质量信息

当前位置:首页  » 河长制 » 正文

高新河长简报第四十期(20180917-20180923周报)

时间:2018-09-29 09:02:30 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

分享到:

         
一周工作动态(2018.09.17-2018.09.23)
重点工作
顺利完成合肥市2018年第一次河长制工作督查迎检工作。
9月21日上午,市河长办第三督察组来我区开展全面推行河长制湖长制2018年第一次督查工作,督察组通过听取汇报、查看资料、现场检查等方式,对我区全面建立河长制湖长制工作开展情况进行了全方位督察。督察组现场查看了我区王咀湖、坝下河、大蜀山分干渠4个现场点位,并现场拨打了河长制公示牌二级、三级河长电话,各级河长电话均保持畅通并了解所辖河道情况。
督察组对我区河长制工作给予了充分肯定,认为我区河长制基础工作扎实、工作成效显著。督察组要求,下一步要充分结合中央环保督察要求,谋划高新区河长制下一步工作,着力在见行动、见成效上下功夫,把各项工作做好、做细、做实,确保河长制工作落地生根。
水质跟踪
全区河湖水质要求基本为地表IV类,9月第三周环保局水质监测数据显示,全区24个水质监测点位13个达标,11个超标。
巡河情况
巡河15人次,累计里程26公里。
案卷处理
信息化系统上报案卷16起(9月),已处理9起,正在处理7起,涉及河湖5个(坝下河、王咀湖、大蜀山分干渠、浮山路水渠、蜀峰湾人工湖)。
柏堰管委会巡查斑鸠堰河:区河长办受理案卷3起,分别向环保分局、城市管理局、南岗管委会下发督办单3件,目前环保分局已反馈,城管局和南岗管委会正在排查相关管网。
 

本篇文章共有1页 当前为第1