网站地图|环境质量信息

当前位置:首页  » 河长制 » 正文

总河长宋道军带队巡查苦驴河、梳头河

时间:2018-07-10 10:12:19 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

分享到:

      2018年7月9日下午,高新区总河长宋道军带队巡查了苦驴河和梳头河部分河段,区河长办成员单位建发局、环保局、长宁中心、三岗村等相关人员陪同参加。

总河长一行首先驱车行至三岗村梳头河桥,梳头河是高新区与肥西县界河,我区内辖管仅2.4km。区河长办、社区中心和村居向总河长介绍了梳头河的概况以及存在问题,总河长在桥上、岸边近距离查看了河道的色度、气味、浑浊度等。值得一提的是过桥后便是肥西县辖区,存在行政区域水质断面划分和水质保护问题,2018年初梳头河发现三岗村内养猪场有污水排入河道,目前养猪场已搬迁但猪舍等均未拆除。随后驱车查看了苦驴河周边仍在经营的陈小郢养猪场和养鸡场。宋主任强调,各部门要做好对接工作,积极与拆迁农户协商,做好中央环保督查期间迎检工作,争取早日拆迁完。巡查中总河长还对发现的河道问题采用手机APP进行了上报,督促相关单位进行原因排查整改。
总河长高度重视我区水环境问题,要求区河长办各成员单位继续深化推进河长制工作,为美丽高新的建设继续努力。

本篇文章共有1页 当前为第1