网站地图|环境质量信息

当前位置:首页  » 环保公示 » 正文

关于兆科药业(合肥)有限公司污水处理站改造项目环境影响评价文件拟作出审批意见的公示

时间:2017-12-27 18:34:34 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

分享到:

 根据建设项目环境影响评价审批程序及《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》有关规定,我局在作出审批意见之前,对拟批准项目进行公示。为保证审批的严肃性、公正性及公众知情权,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为5个工作日。

 

 

 

                                                                 合肥市环保局高新分局

                                                                    20171227

 

  项目名称

污水处理站改造项目

建设地点

合肥高新技术产业开发区黄山西路与天智路交口东北角

建设单位

兆科药业(合肥)有限公司

环评文件编制单位

合肥斯康科技咨询有限公司

项目概况

项目对现有污水处理设备进行搬迁改造,建成后拆除原有污水处理站。改造后污水处理总量增加到50m³/d

主要环境影响及环境保护对策措施

项目排水实行雨、污分流。厂区混合废水经厂区污水处理站处理达到合肥市望塘污水处理厂接管标准、《混装制剂类制药工业水污染物排放标准》及《污水综合排放标准》(GB8978-1996)中三级标准要求后,排入天智路市政污水管网,最终进入望塘污水处理厂;项目产生的废气主要来源调节池、缺氧池、污泥浓缩池等设施产生的废气,废气经臭气净化塔处理后通过120m排气筒排放;对项目空压机、风机、水泵等产生噪声的设备合理布局,并采取安装消声器、减振等噪声污染防治措施。生活垃圾统一由城管部门统一处理,污泥浓缩脱水后,定期收集处理。

听证权利告知

依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对拟作出的建设项目环评审批决定要求听证。

公众反馈意见的联系方式

办理部门

合肥市环境保护局

高新分局

联系电话

055165359623

传真

055165321037

电子邮件

gaoxinhb12369@163.com

 

 

本篇文章共有1页 当前为第1