网站地图|英文版|环境质量信息

当前位置:首页  » 通知公告 » 正文

转发市商务局关于申报2018年度服务外包公共服务平台专项资金的通知

时间:2018-12-05 10:11:39 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

分享到:

园区相关单位:

根据《安徽省商务厅 安徽省财政厅关于申报2018年承接国际服务外包和技术出口资金工作的通知》(皖商办服函〔2018〕624号)和《合肥市服务外包公共平台专项资金管理办法》(合商重〔2018〕227号),现就服务外包公共服务平台专项资金(以下简称平台资金)申报工作有关事项预通知如下:

一、支持范围

资金的支持范围包括服务外包公共服务平台建设及运维、信息安全及知识产权保护体系建设、国际市场品牌推广等方面。

(一)公共服务平台。本办法所称服务外包公共服务平台(以下简称公共平台)是指具有公共性、开放性、公益性、专业性特点,主要为从事服务外包业务的企业提供服务,包括以下四类平台:

1.公共技术服务平台:包括能推动服务外包产业发展、提高行业整体技术水平的新技术、公共技术和关键技术开发;为合肥市服务外包企业提供专业化软件和技术开发环境、云计算服务、检验检测、软件系统测试等公共技术服务;提供专业设备设施、数据存储、软件共享等资源共享服务。

2.公共信息服务平台:包括为合肥市服务外包企业收集分析与服务外包相关的国际国内技术和市场信息,提供对外宣传推介、政策推送、数据交换、行业发展信息查询、信息发布、信息检索、个性化信息定制、企业运行体检、服务外包技术发展提供咨询和建议服务。

3.公共培训服务平台:包括为合肥市服务外包企业开展各类服务外包人才专业知识及技能培训,人才储备及人才信息与交流等服务。

4.云众包服务平台:利用网络技术为发包方和网络大众及专业人士提供创意、问题解决方案的开放式公共平台。

(二)信息安全及知识产权保护体系。包括提供或自主开发的信息安全及知识产权保护方面的技术支持、方案设计、管理应用等。

(三)国际市场品牌推广。支持服务外包企业积极参加在境外举办的服务外包专业会议、论坛、展会等活动。

二、支持内容及标准

(一)公共平台建设项目。对符合条件的公共平台建设项目按不高于其实际投入费用的50%给予一次性支持,单个项目支持金额最高不超过150万元。

公共平台建设费用包括所必需的专业设备和基础性、专业性软件购置或开发费(仅指外购,不包括自行开发)、专利使用费、软件许可使用费等相关设备、软件购置费用。

(二)公共平台运维项目。对符合条件的公共平台,按不超过其实际运维费用的50%给予支持,单个项目支持金额最高不超过50万元。原有公共平台服务业务类型拓展和提高服务能力所发生的相关费用,纳入公共平台运维费用补助范围。

公共平台运维费用包括平台运行中直接相关的云资源租赁、网络租赁、设备租用、系统维护、设备维修、软硬件升级(含购置,不包括自行开发)、宣传推广等费用。

(三)信息安全及知识产权保护体系建设项目。对符合条件的信息安全及知识产权保护体系建设项目,按不高于其实际投入经费的50%给予一次性支持,单个项目支持资金最高不超过100万元。

 建设费用包括对信息安全及知识产权保护体系建设直接相关的设备、软件购置或开发费(仅指外购,不包括自行开发)、解决方案设计费以及专利、商标、著作权等的申请、注册、登记等相关管理应用费用。

(四)国际市场品牌推广项目。对参加境外举办的服务外包专业会议、论坛、展会,按不超过2个展位费和2名人员往返交通费、住宿费的50%给予支持,单个项目支持金额最高不超过30万元。

三、申报条件

(一)项目申报单位应具备以下基本条件:

1.申报单位依法在高新区登记注册,且具有独立法人资格的企事业单位和机构(包括服务外包园区管理机构、培训机构、研究机构、行业协会和其他服务外包共服务机构),是申报项目的实际投资单位。

2.按照有关规定已取得开展相关业务资格或已进行核准或备案,具备项目建设、运行必要的资质、场所和专业人员。

3.近五年来无严重违法违规行为,未拖欠应缴还的财政性资金。

4.申报项目具有独立和明确的项目建设主体,产权明晰;项目建设的软硬件设备为正规途径购买,符合国家有关法律法规的要求。

5.服务的主要对象是本地服务外包企业,有利于优化我市服务外包产业发展环境,有利于促进承接国际国内服务外包业务。

(二)申请公共平台建设和运维还应符合以下条件:

1.公共平台应具有基础性、开放性、公益性的特点,拥有良好的营运模式,平台服务制度完善。

2.公共平台拥有相应的物理环境、软件硬件设备设施及网络环境,拥有对外提供服务的专业人才队伍。

3.申请公共平台建设费用支持的应为首次申报并已建成投入运营,服务合肥市服务外包企业的数量应不少于5家。

4.申请公共平台运维费用支持的,申报期间内服务的合肥市服务外包企业数量应不少于10家,且该平台为2016年以来平台资金已支持过的项目。

5.申报公共培训服务平台的培训机构还须符合《安徽省商务厅关于加快服务外包人才培养提升服务外包产业发展能力的指导意见》(皖商服〔2014174号)重点培训机构条件。

四、申报材料

(一)申请公共平台建设费用支持的,需提供以下材料:

1.合肥市服务外包公共平台专项资金申请表(附件1)。

2.营业执照、组织机构代码证和税务登记证复印件或加载统一社会信用代码的营业执照复印件,以及相应专业资质的证明文件

3.经会计师事务所审计的2017年度财务会计报告的复印件。

4.申请报告,内容包括:(1)申请支持的具体项目及金额;(2)公共平台建设的可行性研究报告(包括项目建设的技术方案、实施方案、运营方案和社会效益分析等内容;(3)项目实施报告(包括项目申报单位的基本情况和财务状况、项目背景和主要内容、总投资及项目投资清单、资金来源及到位情况、建设进度安排及竣工验收报告、预期达到的目标和效果等内容);(4)平台申报期间内服务我市服务外包企业情况表(附件3)及提供服务的方式(附相关合同、协议等相关证明材料);(5)项目公共性、公益性以及为我市服务外包产业提供公共服务的说明及相关证明材料;(6)对于所申报项目和提供材料真实性的承诺书,包括近五年有无严重违法违规行为,是否拖欠应缴还的财政性资金、申报项目此前未享受过国家、省级、市级同类商务促进政策支持的说明等。申请报告需经法人签字、加盖公章

5.第三方会计师事务所出具的该项目专项审计报告(原件),内容应包括:项目总投资(含项目投资清单);申报期间内平台建设实际投入的费用(含项目实际发生费用支出清单(附件2,费用支出的相关合同或协议、发票、支付凭证(银行结算单等)及记账凭证等复印件,其中,合同或协议、发票、支付凭证、记账凭证复印件需加盖单位财务专用章,请按照费用支出清单中序号排列,并在材料上注明序号

6.其他需要提供的材料(包括但不限于:获得国家、省、市级相关荣誉等)

(二)申请公共平台运维费用支持的,需提供以下材料:

1.合肥市服务外包公共平台专项资金申请表(附件1)。

2.营业执照、组织机构代码证和税务登记证复印件或加载统一社会信用代码的营业执照复印件,以及相应专业资质的证明文件。

3.经会计师事务所审计的2017年度财务会计报告的复印件。

4.申请报告,内容包括:(1)申请支持的具体项目及金额;(2)申报单位基本情况;(3)平台运营情况;(4)平台申报期间内服务我市服务外包企业情况表(附件3)及提供服务的方式(附相关合同、协议等相关证明材料);(5)对于所申报项目和提供材料真实性的承诺书,包括近五年有无严重违法违规行为,是否拖欠应缴还的财政性资金的说明等。申请报告需经法人签字、加盖公章。 

  5.第三方会计师事务所出具的该项目专项审计报告(原件),内容应包括:在申报期间内,平台日常运维费用支出、服务业务类型拓展和提高服务能力所需硬件设备和软件系统购置升级费用等项目实际发生费用(含项目实际发生费用清单(附件2)及发票、合同(协议)、付款凭证及记账凭证等的复印件,其中,合同或协议、发票、支付凭证、记账凭证复印件须加盖单位财务专用章,请按照费用支出清单中序号排列,并在材料上注明序号)。

6.其他需要提供的材料(包括但不限于:获得国家、省、市级相关荣誉等)

(三)申请信息安全及知识产权保护体系建设费用支持的,需提供以下材料:

1.合肥市服务外包公共平台专项资金申请表(附件1)。

2.营业执照、组织机构代码证和税务登记证复印件或加载统一社会信用代码的营业执照复印件,以及相应专业资质的证明文件。

3.申请报告,内容包括:(1)申请支持的具体项目及金额;2)项目建设的可行性研究报告(包括项目建设的技术方案、实施方案、运营方案和社会效益分析等内容);(3项目实施报告(包括项目申报单位的基本情况和财务状况、项目背景和主要内容、总投资及项目投资清单、资金来源及到位情况、建设进度安排及竣工验收报告、预期达到的目标和效果等内容);4对于所申报项目和提供材料真实性的承诺书,包括近五年有无严重违法违规行为,是否拖欠应缴还的财政性资金、申报项目此前未享受过国家、省级、市级同类商务促进政策支持的说明等。申请报告需经法人签字、加盖公章。

4.第三方会计师事务所出具的该项目专项审计报告(原件),内容应包括:项目总投资(含项目投资清单);在申报期间内,项目所需硬件设备、软件系统购置等相关实际发生费用(含项目实际发生费用支出清单(附件2),费用支出的相关合同或协议、发票、支付凭证(银行结算单等)及记账凭证等复印件,其中,合同或协议、发票、支付凭证、记账凭证复印件须加盖单位财务专用章,请按照费用支出清单中序号排列,并在材料上注明序号)。

5.其他需要提供的材料(包括但不限于:获得国家、省、市级相关荣誉以及企业专利、商标、著作权等相关证明材料)

(四)申请国际市场品牌推广项目费用支持的,需提供以下材料:

1.合肥市服务外包公共平台专项资金申请表(附件1)。

2.营业执照、组织机构代码证和税务登记证复印件或加载统一社会信用代码的营业执照复印件,以及相应专业资质的证明文件。

3.申请报告,内容包括:(1)申请支持的具体项目及金额;(2)申报单位基本情况;(3)活动举行的背景、意义、主要内容和取得的成效;(4)对于所申报项目和提供材料真实性的承诺书,包括近五年有无严重违法违规行为,是否拖欠应缴还的财政性资金、申报项目此前未享受过国家、省级、市级同类商务促进政策支持的说明等。申请报告需经法人签字、加盖公章。

4.第三方会计师事务所出具的该项目专项审计报告(原件),内容应包括:在申报期间内,活动实际投入的费用(含项目实际发生费用支出清单(附件2),费用支出的相关合同或协议、发票、支付凭证(银行结算单等)及记账凭证等复印件,其中,合同或协议、发票、支付凭证、记账凭证复印件需加盖单位财务专用章,请按照费用明细表中序号排列,并在材料上注明序号)。

5.由政府部门、行业协会、活动主办方等印发的活动方案、参会参展通知或参展邀请函、参展合同等正式文件;新闻报道和现场图片等;还需提供境外合作方的邀请函,以及相关出境人员的护照及签证等其他证明材料。

6.外文材料附中文翻译件,翻译件须与原件内容一致。

7.其他需要提供的材料(包括但不限于:在展会签订项目合作协议)。

五、申报要求

1申报项目此前未享受过国家、省级、市级同类商务促进政策支持。

2一个申报主体限报一个项目。

3申报材料复印件均须加盖申报单位公章。

4项目实施时间及费用发生时间均在2017101日至2018930日期间。

5各申报单位应如实申报,对弄虚作假的,按照《合肥市服务外包公共平台专项资金管理暂行办法》有关规定进行处理

请园区符合条件的相关单位2018127下班前申报材料(胶印成册、一式七份)报送至高新区经贸局1327室,逾期不再受理。

联系人:程高俊、谭卓阳      联系电话:6532452565869522

附件1:合肥市服务外包发展专项资金申请表.doc

附件2:项目实际发生费用支出清单.docx

附件3:公共平台服务我市服务外包企业情况表.docx

附件4:申报项目汇总表.docx

 

 

                               高新区经贸

                            2018125

本篇文章共有1页 当前为第1