网站地图|环境质量信息

当前位置:首页  » 通知公告 » 正文

关于做好2018年省“百人计划” 申报工作的通知

时间:2018-07-12 08:37:04 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

分享到:

园区各单位:

现将《关于2018年安徽省“百人计划”申报工作的通知》(皖组办字〔201823号)转发给你们,并就相关事项通知如下:

 一、申报项目及资格条件

 申报人年龄、工作年限的计算,截止到2018831日。各项目申报要求的资格条件分别是:

(一)创新人才项目

 1.一般应在海外取得博士学位;

 2.在国外知名高校、科研院所、医疗卫生机构担任中级以上专业技术职务的专家学者,或在国际知名企业及其研发机构、国际经济组织、专业机构、知名金融机构担任中级以上职务的专业技术人才或经营管理人才;

3.年龄不超过55周岁,201711日后来皖工作,与用人单位签订在皖连续工作不少于3年且每年工作时间不少于9个月的正式工作合同;

 4.恪守学术道德、学风正派、诚实守信、严谨治学。

 5.其他条件:

 ——依托重点创新项目引进的申报人,需在重点创新项目涉及的相关领域,能够解决关键技术和工艺的操作性难题,或拥有具备市场开发前景的自主知识产权产品;或者在海外承担过与重点创新项目相关的重大项目,具有较强的产品开发能力。(说明:重点创新项目主要指国家和省科技重大专项、我省承担的国家重点研发计划和国家技术创新引导专项(基金)等重点创新项目和列入《合肥综合性国家科学中心实施方案(2017-2020年)》的项目

 ——依托重点学科和重点实验室引进的申报人,需具有较高研究水平,近5年在国内外核心刊物上发表过具有重要影响的学术论文;或者获得国际、国内比较重要科技奖项(省级科学技术二等奖以上),拥有专利等知识产权、掌握重要实验技能或科学工程建设关键技术。(说明:重点学科主要指国家和省部重点学科。重点实验室主要指国家级(包括省部共建)和省级重点实验室。国家级和省级国际科技合作基地、工程(技术)研究中心、工程实验室等省级以上重点平台均可申报。

 ——依托医疗卫生机构引进的申报人,需具有较高研究水平,近5年在本学科领域权威刊物发表过学术论文;取得国外医师执业资格,或现(曾)任国内省级以上医学专业委员会副主任委员以上(含副主任委员)职务;主持过省级以上重大科研项目,掌握重大疾病预防与诊治关键技术,或拥有自主知识产权的核心技术,具有发明专利或填补国内空白的临床技术人才。

 ——依托省属企业或在皖金融机构引进的申报人,需拥有能够促进企业自主创新、技术产品升级的自主知识产权和发明专利等重大科研成果;或者掌握产品研发、技术升级、工艺革新等关键技能;或者熟悉国际金融市场运作机制和规则,有丰富的金融管理、资本运作经验,业绩优良,在业界有较大影响。

(二)创业人才项目

 1.一般应在海外取得硕士及以上学位,年龄不超过55周岁;

 2.拥有的技术成果国际领先、国内先进,或填补国内、省内空白,具有产业化开发潜力,无知识产权纠纷;

 3.有海外创业经验或曾任国际知名企业中高层管理职位,有较强的经营管理能力;

 4.为所在企业主要创办人或股东(股权一般不低于30%,一家企业只可申报一名);

 5.回国来皖时间一般不超过6年,所在企业成立2年以上、5年以下(即201311日以后在我省创办企业,并于20161231日前完成工商注册登记等相关手续),产品具有专利等核心技术且处于中试或产业化阶段。

 优先支持所办企业税收、社保、就业贡献大的人才,企业已有社会资本投入的人才。

(三)外专百人项目。由省外专局另行通知。

 对业绩特别突出或者我省急需紧缺、能带来重大经济和社会效益的申报人,可适当放宽年龄、学历、职务、职称等要求,但须另作说明,附破格申报材料。

二、报送要求

1、申报前须仔细阅读附件1《关于2018年安徽省“百人计划”申报工作的通知》(皖组办字〔201823号)文件。

2、用人单位组织申报人下载并填写《申报书》,严格按照附件3《注意事项》和附件4《申报书附件材料清单说明》准备相关材料。

3、电子文档内容须与纸质材料内容保持一致,每名申报人单独建立文件夹存放,文件夹名称为申报人姓名,内容包括申报书正本、申报书附件、汇总表、简表以及其他需要说明的材料,文件名称分别为姓名、姓名加“附件”、姓名加“简要情况表”(如“张X申报书”“张X附件”“张X简要情况表”)等。

4、《申报书》与附件材料一起双面打印并胶装成册(纸质材料需有目录,以A4纸印制,页码总数不超过60页),一式11份于724日前报送至高新区人事劳动局综合处。同时将《申报书》及附件证明材料、《申报人选情况汇总表》和《申报人选简表》电子版一并报送,逾期视为放弃。

联系人: 洪唯,   联系电话:65312374

附件:1、《关于2018年安徽省“百人计划”申报工作的通知》(皖组办字〔2018〕23号).docx

      2、申报书、表格及意见模板.zip

      3、《注意事项》.docx

      4、《申报书附件材料清单说明》.docx

高新区人事劳动局

2018712

本篇文章共有1页 当前为第1