网站地图|英文版|环境质量信息

当前位置:首页  » 通知公告 » 正文

关于开展2017年度高新区三八红旗手(集体)、 五美女性、优秀基层妇联干部、先进基层 妇联组织评选表彰活动的通知

时间:2017-12-15 12:04:01 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

分享到:

各基层妇联,各相关单位:

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神习近平总书记关于妇女事业和妇联工作的重要指示,认真贯彻落实新时期党对群团工作的决策部署,创新妇女思想引领,彰显妇联改革成效,通过选树典型、宣传先进,以榜样力量激励全区广大妇女立足本职岗位争创一流业绩,在高新区经济社会发展和社会生活中发挥半边天不可替代的重要作用,高新区妇联决定,启动2017高新区三八红旗手(集体)、五美女性、优秀基层妇联干部、先进基层妇联组织评选表彰活动。现将有关事项通知如下:

一、评选名额

高新区三八红旗手20名,高新区三八红旗集体10个,高新区五美女性10名,高新区优秀基层妇联干部10 名,高新区先进基层妇联组织10个。具体名额分配见附件。

二、推荐方式

2017年度高新区三八红旗手(集体)、五美女性、优秀基层妇联干部、先进基层妇联组织评选工作通过组织推荐和社会化推荐两个渠道开展。

(一)组织推荐。先进基层妇联干部四中心妇联各推荐2名,柏堰、南岗、集团、机关妇工委各推荐1名;先进基层妇联组织根据年终目标管理考核会议评选产生。各推荐单位按照评选条件、分配名额,等额择优向区妇联推荐。

(二)社会化推荐。高新区妇联将于20171215日至2018110日,在官方微信公众号“高新巾帼”开通网络推荐平台,社会各界可以通过个人自荐、他人举荐、单位推荐等形式,在公众号下载报名表,填写上报参与活动。2017年度社会化推荐高新区三八红旗手5名、三八红旗集体2个,高新区五美女性10名。

三、评选条件

(一)高新区三八红旗手评选条件

1.高新区辖区内、年满18周岁以上的中国女性公民。

2.热爱党、热爱祖国、热爱社会主义,坚决拥护党的路线方针政策,模范遵守国家法律法规。

3具有正确的世界观、人生观和价值观,品德高尚,甘于奉献,具有自尊、自信、自立、自强精神。

4.爱岗敬业、勇挑重担、奋发有为、锐意创新,在本职工作中创造出一流业绩、作出突出贡献。

5各推荐单位要重点推荐生产一线的女职工和女农民,以及在科、教、文、卫、军等领域基层单位工作或承担一线任务的女性等。

6.高新区三八红旗集体荣誉称号一般不重复授予。

(二)高新区三八红旗集体评选条件

1.女性比例占60%以上的单位或组织。

2.具有爱国主义、集体主义、社会主义精神和高尚的职业道德、良好的精神风貌。

3.坚持正确的世界观、人生观和价值观,品德高尚,甘于奉献。

4.为中国特色社会主义建设事业作出突出贡献,在界别和行业工作中影响力广泛,具有较强的示范带动作用。

5.高新区三八红旗集体荣誉称号一般不重复授予。

(三)高新区五美女性评选条件

1.心灵美。严以律己、宽以待人,孝老敬亲、扶弱助贫。

2.语言美。文明用语、礼貌待客,善于表达、沟通流畅。

3.行为美。勤俭持家、节约环保,热心公益、助人为乐。

4.形象美。仪表整洁、衣着干净,仪态端庄、举止大方。

5.诚信美。遵纪守法、爱护公物,言而有信、诚实不欺。

(四)高新区优秀基层妇联干部评选条件

1认真学习贯彻党的十九大精神,执行党的妇女工作方针政策,模范践行“注重家庭、注重家教、注重家风”要求,在中心、村(居)任妇联干部2年以上;

2紧紧围绕高新区中心谋划妇联工作,不断更新工作理念、拓宽工作渠道、创新工作手段和工作机制,出色完成各项工作任务,发挥示范引领作用;

3密切联系妇女群众,倾听妇女呼声,及时反映妇女的意见、建议和诉求,深受妇女群众信赖,在积极推动解决事关妇女利益的实际问题方面取得显著成绩;

4扎根基层,任劳任怨,甘于奉献,在关心关爱基层普通妇女群众、积极为她们办实事、做好事、解难事等方面取得显著成绩;

5在促进生活安定、重大时期维护社会稳定等方面取得显著成绩;

6.优秀基层妇联干部的评选范围为中心、村(社区)等基层妇联组织的妇干。

(五)高新区先进基层妇联组织评选条件

1围绕中心、服务大局作用突出,出色完成高新区和上级妇联组织交办的各项任务,有动员力、号召力和影响力的中心、村(居)等基层妇联组织;

2代表和维护妇女权益,积极宣传和落实男女平等基本国策,在推动解决妇女群众最关心、最直接、最现实的利益问题方面取得显著成绩;

3动员引领妇女在经济社会发展中贡献巾帼力量,大力实施妇女“六大工程”并取得显著成绩;

4.落实妇联改革任务,以改革创新精神加强妇联组织建设,坚持党建带妇建、妇建服务党建,服务载体特色鲜明,破解妇联基层组织建设重点难点问题等方面取得显著成绩;

5在促进生活安定、重大时期维护社会稳定等方面取得显著成绩;

6.先进基层妇联组织的评选范围为中心、村(社区)等基层妇联组织。

四、实施步骤

(一)组织发动。各推荐单位接到本通知后,即可启动评选表彰工作,层层发动群众踊跃参与,公开社会推荐渠道,丰富群众参与方式,确保活动在群众关注、支持、参与和监督下健康有序地进行。

(二)征求意见。各推荐单位要按照评选条件对拟推荐人选和单位在政治及业绩表现方面进行严格审核,并出具书面证明材料,经审核确认无异议后,广泛听取各界群众意见。

(三)择优推荐。各推荐单位根据评选工作要求,严格遵守评选条件和评选程序,在层层遴选的基础上,按照所分配名额择优进行推荐,按照本通知要求认真填写登记表等材料,审核无误后按时上报。

(四)审核评定。各相关部室按照评选条件,对社会化推荐的候选先进个人进行评定,对组织渠道等额推荐的候选先进个人和先进集体进行资格审核,最终评选表彰结果报区妇联审议通过。

(五)表彰宣传。区妇联将于2018年“三八”国际妇女节期间公布评选结果并举行表彰活动,在主流媒体、网络及新媒体全面生动地宣传展示优秀典型事迹,开展年度巡讲活动,组织互动交流,深化各类先进典型的示范引领作用。

五、工作要求

(一)加强领导。各地各系统要将评选表彰活动作为学习宣传贯彻落实党的十九大和习近平总书记系列重要讲话以及中央、省委市委党的群团工作会议精神、全面推进妇联组织改革创新的重要内容,切实加强领导、周密研究部署、扎实有序推动,促使妇女群众在参与活动的过程中强化政治意识、提高思想境界,奋发有为、追梦圆梦。

(二)精心组织。各推荐单位要精心组织本单位、本系统的评选活动,注重因地制宜、开拓创新,积极拓展参与途径,坚持创评结合,最大限度地发动广大妇女群众参与。要按照评选表彰工作的总体要求,认真组织评选、审查、公示等各个环节活动,确保公开、公平、公正。要注重将活动视野放宽、重心下移,努力覆盖各行各业优秀女性,要着重考虑基层一线的占比。

(三)深入宣传。各推荐单位要充分运用全媒体资源平台的传播优势,通过线上线下融合一体的集中宣传,广泛传播先进典型事迹,扩大社会影响力。要组织优秀妇女典型深入社区、村镇、校园、企业、军营等开展巡讲、座谈,引导广大妇女向优秀典型学习。要注重挖掘宣传典型,组织形式多样的宣传和传播活动,进一步发挥先进典型的榜样力量和感召作用,引领广大妇女紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,听党话、跟党走。

(四)全年推进。各推荐单位要根据实际情况,将各类优秀女性评选表彰和宣传活动贯穿全年。既要抓住“三八”国际妇女节等重要节点,隆重开展丰富多彩的表彰和宣传活动,又要注重日常的创评结合,抓住行业特点和有利契机,适时开展各类宣传表彰活动,持续扩大优秀女性的评选表彰和宣传活动的社会影响力和品牌影响力,为引导妇女群众切实发挥半边天独特作用、推动社会进步与发展作出新贡献。

六、报送材料

(一)登记表。高新区三八红旗手、高新区三八红旗集体、高新区五美女性、高新区优秀基层妇联干部、高新区先进基层妇联组织登记表(附件26),以A4纸打印,一式两份,加盖公章。表内主要事迹500字以内、另附详细事迹材料2000字。

(二)名单汇总表。各推荐单位需填报高新区三八红旗手、高新区三八红旗集体、高新区五美女性、高新区优秀基层妇联干部、高新区先进基层妇联组织推荐名单汇总表(附件711A4纸打印一份并加盖公章。

(三)报送截止时间。上述各类纸质和电子版材料报送截止时间2018110日。

(四)报送地点。

高新区三八红旗手(集体)、高新区五美女性、高新区优秀基层妇联干部、高新区先进基层妇联组织纸质材料报送高新区妇联(望江西路860号高新区管委会1103室),电子版材料报送邮箱724913337@qq.com,联系电话65359619

 

附件:1.高新区三八红旗手(集体)名额分配表.docx

2.高新区三八红旗手登记表.docx

3.高新区三八红旗集体登记表.docx

4.高新区五美女性登记表.docx

5.高新区优秀基层妇联干部登记表.docx

6.高新区先进基层妇联组织登记表.docx

 

 

 

 

 高新区妇女联合会

20171214

本篇文章共有1页 当前为第1