主站首页|网站地图|环境质量信息

当前位置:首页 >> 柏堰科技园 >> 概况

柏堰简介

时间:2019-02-02 14:07:17 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

    2005年10月,合肥高新区和肥西县本着优势互补、合作开发的精神,按照“区划不变、户籍不变、合作开发、利益共享、统筹发展”的原则,正式签署合作协议,共同合作开发安徽省首家跨区域的工业园区——柏堰科技园,拉开合作共赢的序幕。一期合作面积7.7平方公里。2009年5月,双方在前期合作成功的基础上,将合作范围又向西扩大8.7平方公里,柏堰科技园得以在更高的平台上 “展翅翱翔”…… 
    “巢好凤自来”,格力、美的、日本精工等项目相续落地建设,
2017年,完成全口径财政收入19.23亿元,增长17.98%,增收2.92亿元。完成规上工业增加值156.7亿元,增长18.6%;全社会固定资产投资93.96亿元,增长24.6%,其中工业投资77.4亿元,增长19%;净增规上企业7家。各项经济指标均超去年同期水平,且财政收入突破历史最好水平,跃上一个新的台阶。同时,随着园区投资硬环境、软环境不断提升,众多知名企业纷纷落户柏堰。目前园区已有世界500强企业5家,上市公司 13家,外资企业6家,年产值亿元以上的企业26家。

    目前,柏堰科技园已经形成以家用电器产业为支柱、以装备制造、仓储物流产业为辅的产业集聚效应明显、产业特色显著的工业园区,园区家用电器产业质量、市场占有率均位居全国前列,2012年,园区获批为安徽省新型工业化产业示范基地。

本篇文章共有1页 当前为第1

地址:合肥市高新区铭传路188号

版权所有 合肥高新技术产业开发区柏堰科技园管理委员会 电话:0551-65368300